?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая


Кальби - корейское блюдо, которое представляет из себя говяжьи ребра на гриле в специфическом маринаде - может быть приготовлено и из куриных бедер. Есть также блюдо, которое называется "дак кальби", когда уже приготовленную курицу кладут на "подушку" из овощей: нарезанной пекинской капусты, моркови, лука, сладкой или обычной картошки (в других вариантах в этот слой вместо картофеля добавляют сваренную лапшу, рисовые блинчики или сваренный до полуготовности рис). Овощи и курица поливаются тем же маринадом, что и при мариновании курицы. Затем следует быстрая обжарка овощей на раскаленной сковороде при интенсивном помешивании или, как ее еще называют, стир фрай (от англ. stirfry – обжаривать, помешивая) - и блюдо подается на стол. В некоторых заведениях это блюдо готовят на горелке прямо посреди стола. Но можно приготовить дак кальби в домашних условиях, быстро и довольно просто.

Вам понадобится:
1 кг куриных бедер и голеней (можно взять куриные ноги и нарубить)
1/2 ст. соевого соуса
1 ст. л. воды
1/4 ст. сахара
2 ст. л. меда
1/4 ст. рисового вина или 1 ст. л. рисового уксуса или лимонного сока
1/2 луковицы
2 зубчика чеснока
3 см корня имбиря
2 ст. л. кунжутного масла
1/2 ч. л. черного перца
соль по вкусу

Куриные бедра нарубить средними кусками. Очистить имбирь, лук и чеснок, измельчить блендером в кашицу. Добавить и перемешать все ингредиенты для маринада, намазать маринадом части курицы, выложенные в пакет. Через 2 часа можно запечь курицу в духовке, можно также обжарить кусочки на сковороде-гриль, обрызгав маслом.

В духовке запекать при температуре 180 градусов под верхним грилем до зарумянивания (это займет 20-25 минут). Затем перевернуть и печь до корочки с другой стороны. Готовую курицу выложить на те овощи, которые вы выбрали в качестве гарнира (очищенные и нарезанные ломтиками не толще 5 мм и разложенные по слегка смазанной маслом горячей сковороде), полить оставшимся маринадом и обжарить все вместе, помешивая. Лучше выбирать такие овощи, которые жарятся быстро и не требуют большого количества масла.

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
mumrik_snussi
28 окт, 2017 13:16 (UTC)
Аромат должон быть сногсшибательный)
inesacipa
28 окт, 2017 13:21 (UTC)
Нет, имбирь, мед, чеснок и перец особого запаха не дают. Вкус хорош, а запах не сильный. Вот если гвоздики или корицы добавляешь - это да. Амбре держится несколько дней.
rbs_vader
28 окт, 2017 15:36 (UTC)
Острое небось. Люблю, но уже нельзя. :(
inesacipa
28 окт, 2017 17:08 (UTC)
А я и острое не люблю, так что просто не докладывать чили - и выходит нормально. Вкусно оно и так, без ложки кайенского.
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      



Метки

Краткое содержание




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner