?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая

Пралине домашнее


Пралине традиционно готовят из смеси фундука и миндаля, но можно использовать разные орехи - грецкие, бразильские, пекан, арахис - в разных пропорциях. Большинство орехов не требует прокаливания в духовке, а мелкие орехи и вовсе могут сгореть за 15 минут, им достаточно 5-7 минут. Так что выбирайте орехи, которые вам нравятся, и делайте пралине - как самостоятельный десерт и как начинку для конфет и блинчиков.

Вам понадобится:
200 г фундука
200 г миндаля
250 г сахара
85-90 мл воды

Выложить орехи на противень в один слой и обжарить их в духовке при 150 градусов в течение 15 минут. Вынуть из духовки, покатать фундук и миндаль в полотенце, чтобы снять оболочку с орехов. Дать остыть при комнатной температуре.

Сварить на среднем огне сироп из сахара и воды в кастрюле или на сковороде, нагреть его до 116 градусов (сироп даст мелкие пузырьки, начнется слабое кипение). Когда сахарный сироп нагреется, добавить очищенные ядра миндаля и фундука. Варить, перемешивая деревянной лопаточкой, пока сахар не кристаллизуется. Затем он растопится и станет карамелью. Его надо хорошенько мешать, чтобы карамель не пристала к сковороде или дну кастрюли.

Когда карамель станет золотистой, вылить ее на пергамент и распределить в один слой. Дать остыть при комнатной температуре.

На этом этапе приготовление пралине как самостоятельного десерта заканчивается, в дальнейшем его ломают на кусочки и подают в таком виде или украшают им муссы, кремы, торты.

Однако можно приготовить пралине-пасту как начинку для конфет.



Поломать карамель руками или прокатав скалкой. Перемолоть эти кусочки блендером в крошку, затем взбивать ее в течение нескольких минут, чтобы получить густую пасту пралине благодаря выделившемуся из орехов маслу. По желанию можно добавить немного (около чайной ложки) орехового или растительного масла (лучше кунжутного), если паста получилась слишком густая.

Эту начинку можно использовать для приготовления конфет или как начинку для сладких блинчиков.

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
crazybard
22 окт, 2017 07:53 (UTC)
Спасибо. А то сейчас пальмовое масло добавляют даже в мороженное.
inesacipa
22 окт, 2017 10:54 (UTC)
Это верно. Я уже перестала есть покупное мороженое, потому как вкус сливок из него куда-то испарился, а вкус ароматизаторов меня не привлекает. А есть калорийное, но невкусное - я им что, малый ребенок на этапе интенсивного роста?
katusha_2109
30 окт, 2017 16:04 (UTC)

Пралине-крошку не раз готовила для современных (европейских) тортов или пирожных. А вот превратить это дело в пасту... боюсь, что мой фуд-процессор не потянет(

inesacipa
30 окт, 2017 16:30 (UTC)
Так крошка почти то же самое, только надо добавить масла, когда оно перемелется в крошку. И лучше молоть в 3-4 приема, давая моторчику отдохнуть и остыть. По минуте за раз. И все получается отлично.
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      



Метки

Краткое содержание




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner