?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая


Обнаружила аналог венгерских булочек со сливочным джемом lekváros bukta и нашей свердловской слойки аж в Австрии. Оказывается, в Австрии они зовутся buchteln или wuchteln. Их готовят с начинкой из абрикосового или сливового джема, подают с ванильным соусом или как есть.

Вам понадобится:
325 г муки (из них около 25 г оставить на посыпку рабочей поверхности)
150 мл теплого молока
5 г сухих дрожжей
50 г сахара
1 большое яйцо
100 г сливочного масла
1/2 ч. л. ванильного экстракта
1/4 ч. л. соли
5 ст. л. абрикосового джема
сахарная пудра для посыпки

Растопить сливочное масло и слегка охладить. Смешать сахар, яйцо, топленое масло (2 столовых ложки оставить для формы), ваниль и соль блендером или венчиком. Добавить 200 г муки, молоко и дрожжи, хорошенько вымесить тесто мешалкой или вручную, добавить остальные 100 г муки и замесить тесто.

Тесто будет липким, но не следует добавлять больше муки. Лучше смазать маслом руки, чтобы месить липкое тесто. Месить нужно до однородного состояния, это займет около 5 минут. Тесто сложить от краев к центру и оставить под полотенцем для подъема при комнатной температуре (в теплой комнате - и в духовке при 30 градусов) до тех пор, пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза - примерно на 45-60 минут.

Перенести тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разделить его на 12 равных частей. Растягивать шарики теста по одному в лепешку, затем складывать к центру и снова растягивать, чтобы получилось несколько слоев. Так повторить 2-3 раза.

Растянуть каждый шарик теста в лепешку диаметром 8-9 см, чтоб в центре она была немного толще, чем по краям. Выложить 1 чайную ложку абрикосового джема в центр каждого круга (больше класть не нужно). Защипать булочку по возможности плотно. Сформовать круглый бухтельн. Положить на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, пока остальные не будут готовы.

Очень обильно смазать форму (желательно небольшую) растопленным сливочным маслом. Булочки по одной выложить в форму швом вниз и смазать топленым маслом при помощи кисти. Выкладывать не плотно, но и не давать булочкам места - пусть располагаются где-то в сантиметре друг от друга. Дать им подняться второй раз в течение примерно 20-30 минут при температуре около 30 градусов под пищевой пленкой или полотенцем.

Перед выпеканием булочки можно смазать маслом еще раз, но это не обязательно. Выпекать при 190 градусов в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета. Дать остыть в течение 5-10 минут и подавать, посыпав сахарной пудрой.

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
mumrik_snussi
21 окт, 2017 12:27 (UTC)
Булочки))
От сдобы добреют!)
inesacipa
21 окт, 2017 12:35 (UTC)
А от венских булочек - особенно. Какие они все прекрасные, что эти, что с щиколатом или корицей...😏
ljagva_volgska
23 окт, 2017 13:34 (UTC)
Утаскиваю, хоть и сложно по раскатке. Просто все ингредиенты есть в наличии, а это редко. Да еще доч обещал варенья принести.
inesacipa
23 окт, 2017 13:44 (UTC)
Да, раскатка тут и не из моих любимых - все эти "растянуть и сложить" дают отличный эффект, но так задалбывают...
katusha_2109
26 окт, 2017 07:49 (UTC)

Ну очень соблазнительные!

( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  



Метки




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner