?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая

Жемчужный лук с медом

</a>

Жемчужный лук на Западе также называют коктейльным. Его подают к жирным закускам и блюдам – к вяленому и копченому мясу, сырам и тарталеткам с паштетами. Делается он из маленьких (с грецкий орех - так называемый лук-севок) белых или желтых луковичек, хотя красные тоже можно использовать - это будет уже рубиновый лук. Так что если вы купили лук-севок, а огорода у вас нет - приготовьте жемчужный лук. Если хотите, чтобы он был светлым, именно жемчужным, для маринада возьмите белый винный и рисовый уксус, а севок берите белого лука, для розового - бальзамический и красный уксус, для золотистого - желтый репчатый лук и бальзамический и хересный уксус.

Возьмите:
1 кг маленьких луковичек
200 мл смеси хересного, белого, бальзамического уксуса (можно вместо хересного уксуса взять яблочный или рисовый)
600 мл воды
100 мл меда (можно взять патоку или 70 г коричневого сахара)
по 5 горошин черного, душистого и розового перца
1 перчик чили или маленькая щепотка кайенского (по желанию)
2 лавровых листа
2 ст. л. крупной соли

Неочищенные луковицы залить кипятком и оставить на 5 минут. Слить воду, луковицы обсушить на полотенце. Очистить от шелухи, обрезать хвостики и вырезать корешки.

Стерилизовать кипятком большую банку (если собираетесь хранить жемчужный лук долго) или просто ошпарить. Плотно уложить луковицы в банку.

Уксус развести в эмалированной посуде кипятком, добавить мед, соль, перец и лавровый лист, а также крупно нарезанный чили. Довести до кипения и залить смесью луковицы, плотно закрыть банку (если вы ее стерилизовали, переверните банку и дайте ей постоять так). Лук оставить на 2 недели (или больше - зависит от размера луковиц и их количества). Если вы не стерилизовали банку, хранить лук в холодильнике, пока луковицы не промаринуются.

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
katusha_2109
14 окт, 2017 19:22 (UTC)

Тот, что уже готовым в банках продают, даже не с грецкий орех, а с крупный крыжовник)

inesacipa
14 окт, 2017 20:22 (UTC)
Да, с грецкий орех - это уже очень крупный севок. 😏 Но я таких крохотуль в наших московских магазинах (в сыром виде, я имею в виду) что-то не припомню.
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  



Метки

Краткое содержание




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner