?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая


Pan bagnat (его еще называют "бутерброд рыбака") - не что иное, как популярный уже и у нас большой-пребольшой бутерброд в багете. Хлеб с хрустящей корочкой (багет, чиабатта, фокачча) или обычный батон, слегка подсушенный, начинить салатом из птицы, рыбы или мяса с овощами, добавить соуса, завернуть в пищевую пленку или в бумагу, перевязать, оставить на ночь в холодильнике, а наутро взять с собой. На рыбалку, на охоту, на работу. Очень удобная штука, единственное, что от вас требуется - выбрать ингредиенты по своему вкусу.

Для начинки:
150 г тунца (можно взять консервированный) или столько же лосося, куриного мяса, ветчины
несколько свежих листьев базилика
50 г оливок
2 яйца (по желанию)
1/2 красного сладкого перца
1/4 красной луковицы
1 огурец, свежий или маринованный
3-4 редиски (по желанию)
соль и перец по вкусу

Для соуса:
3-4 ст. л. оливкового или подсолнечного масла
1 зубчик чеснока
сок 1 лимона
1 ст. л. неострой дижонской горчицы
1 ч. л. меда (по желанию)
по щепотке соли и перца

Сварить яйца вкрутую. Остудить в емкости с холодной водой в течение 10 минут, очистить, нарезать кружочками или ломтиками. Взбить все ингредиенты соуса блендером. Слить жидкость из рыбных консервов и смешать рыбу (птицу или ветчину, если вы предпочитаете их) с половиной соуса. Почистить овощи. Лук тонко нашинковать, чеснок измельчить, нарезать редиски, перец и огурец.

Нарезать хлеб пополам вдоль багета. Полить каждую половину буханки соусом. Выложить рыбную или мясную начинку, яйца, овощи, накрыть другой половиной багета. Завернуть бутерброд в пергаментную бумагу или в пленку как можно более плотно. Сверху можно обернуть багет алюминиевой фольгой.

Положить в холодильник и сверху придавить тяжелой бутылью с водой или другим грузом. Пресс скрепит сэндвич и позволит начинке пропитаться соусом. Дать постоять нескольких часов под прессом или в течение ночи. Перед подачей порезать багет пополам поперек или на четвертинки.

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
mumrik_snussi
10 окт, 2017 11:30 (UTC)
Вещь! такое с собой брали на дорожку - подлиннее) правда...мы плохие едоки и половину обратно привозим доедать)
inesacipa
10 окт, 2017 17:46 (UTC)
Слабаки! Хотя для сжирания полного багета нужен мужыг в составе компании. Съест все и еще будет глядеть просительно: а конфетку?
katusha_2109
13 окт, 2017 20:26 (UTC)

Фокачча не плоская разве? Как ее начинить?)

inesacipa
13 окт, 2017 20:35 (UTC)
Тут два варианта, в зависимости от того, горячий пан багнат делается или холодный:
- сырная начинка раскладывается по всей поверхности разрезанной фокаччи, накрывается второй половиной и слегка запекается в духовке;
- разрезаешь фокаччу пополам, половину кладешь на пищевую пленку, на нее в середину колбаской выкладываешь начинку, борта подгибаешь снизу, чтобы сошлись внахлест, туго закатываешь в пленку и в холодильник. И то же самое проделываешь со второй половиной.
katusha_2109
13 окт, 2017 22:33 (UTC)
Спасибо за развёрнутый ответ!
inesacipa
13 окт, 2017 22:34 (UTC)
Не за что. 😏
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      



Метки

Краткое содержание




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner