?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая


"Оссобуко" по-итальянски значит "полая кость" - это описание разрубленной вместе с костью говяжьей или телячьей голяшки. Также в блюде используют овощи и специи. Оссобуко подают с ризотто по-милански (ризотто с добавлением шафрана), также с другими видами ризотто или пастой.

Возьмите:
1 кг говяжьей голяшки (желательно взять разрубленную мясником поперек)
60 г смеси трех перцев (перец черный, белый, зеленый)
б00 мл красного вина
300 мл крепкого говяжьего бульона
50 мл растительного масла
соль, зелень по вкусу

Перец, если это не готовая смесь, крупно истолочь блендером.

Мясо очистить от пленок и сухожилий, обвалять в смеси перцев, выложить в сотейник и кисточкой смазать растительным маслом со всех сторон. Влить вино, довести до кипения, готовить 5 минут, затем влить бульон.

Духовку нагреть до 150 градусов. Сотейник накрыть крышкой и тушить мясо в духовке 3 часа, каждые 30 минут поливая жидкостью. Перед подачей на стол выложить мясо в тарелки, полить соусом, посыпать зеленью.

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
sch_haifisch
23 сент, 2017 21:15 (UTC)
>>>>>Мясо очистить от сухожилий

О, а вот у меня как раз тематический вопрос - при длительном тушении соединительные ткани действительно какой-то положительный эффект дают и потому вырезать их не обязательно? Где-то я такого типа утверждения видел, но без подробностей.
inesacipa
23 сент, 2017 21:20 (UTC)
Мне кажется, большие сухожилия ничего хорошего мясу добавить не могут, они только сократятся, перекривив весь кусок, да и разжевать их не получится, как ни старайся. Мелкие нитевидные жилки при длительном тушении размягчатся, именно так жилистое мясо и приводили в съедобное состояние, а вот большие обязательно надо вырезать.
sch_haifisch
23 сент, 2017 21:30 (UTC)
Тогда воздержусь от сухожильных экспериментов до неопределённого будущего.
inesacipa
23 сент, 2017 21:34 (UTC)
Питательность соединительной ткани невелика, а переваривать ее трудно, мы ж не волки.
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  



Метки

Краткое содержание




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner