?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая


Мексиканский салат тако готовится с фаршем (как правило, говяжьим). Особый вкус ему придает смесь приправ тако - мексиканская смесь специй (ее рецепт дан ниже). Приготовить приправу тако несложно, но можно купить готовую. Также в этот соус кладут приправу "Каталина" - довольно простой в приготовлении, но очень вкусный соус.

Для салата:
400 г говяжьего фарша
1 кочан салата айсберг
1 помидор
100 сыра чеддер
100 г чипсов (классический салат делается с картофельными чипсами Doritos Nacho, но можно взять чипсы на свой вкус)
1 ст. л. приправы тако
1 ст. соуса "Каталина"

Для смеси приправ тако:
1 ст. л. молотого чили
1/4 ч. л. сушеного орегано
1/2 ч. л. паприки
1/4 ч. л. сушеного чеснока
1/4 ч. л. сушеного лука
1/2 ч. л. хлопьев чили
1,5 ч. л. молотого тмина
1 ч. л. свежемолотого черного перца
1 ч. л. крупной соли

В ступке, блендере или кофемолке измельчить все крупные ингредиенты приправы — тмин, хлопья чили, соль, орегано. Добавить все оставшиеся ингредиенты, перемолоть и перемешать.

Обжарить говяжий фарш на среднем огне, разбивая его на куски с помощью деревянной ложки или лопатки. Добавить полторы столовых ложки приправы тако и перемешать. Отставить в сторону.

В большой миске смешать крупно нарубленный салат, нарезанные кубиками помидоры, тертый сыр и говяжий фарш. Перед самой подачей добавить чипсы и соус, смешать и подавать.

Комментарии

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
mumrik_snussi
19 сент, 2017 16:17 (UTC)
Остренько и освежает)
inesacipa
19 сент, 2017 16:19 (UTC)
Этот еще умеренно острый, непривычный ук мексиканской кухне желудок не прожжет.
uni_kate
20 сент, 2017 09:32 (UTC)
Вот за что люблю рецепты в твоём журнале, так это за то, что привычные продукты преподносятся в необычных для наших краёв сочетаниях. Спасибо, обязательно приготовлю этот салат)
inesacipa
20 сент, 2017 09:48 (UTC)
Есть у меня привычка - искать экзотические рецепты в не нашенских кухнях. Там можно такое отыскать! Что так и тянет на эксперименты.
ljagva_volgska
20 сент, 2017 18:41 (UTC)
Надо сделать! Капустка с мясом и перцем - это моя любимая начинка для пирогов, а что остается, потом просто так доедается. Только вот за приправами придется в центр смотаться...
inesacipa
20 сент, 2017 18:52 (UTC)
Они хорошие, эти мексиканские смеси. Другое дело, что на Западе их готовыми продают, а у нас надо все ручками смешивать. А то и делать с нуля.

И главное, никогда не поймешь, какого рода "молотый чили" тебе подсовывают. Кайенский, молотый с семенами и перегородками, уж точно ложками есть не стоит - язву заработаешь моментально. А вот сушеный молотый, но без семян и без перегородок, который продается под обтекаемым названием "красный перец" - это приемлемый вариант. Я одно время сама его делала - сушила в духовке при 50-70 градусов, выскоблив от семян. Получалось лучше, чем с покупным.
katusha_2109
26 сент, 2017 08:17 (UTC)

Интересный салат)

inesacipa
26 сент, 2017 08:36 (UTC)
О да, непривычный.
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   



Метки




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner