?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая


Крамбл, как выяснилось, можно делать и с кремом - но только с заварным, чтобы тепловая обработка его не запекла и не расплавила. Крамбл печется несколько быстрее торта из "цельного" теста.

Для песочной крошки:
300-350 г муки
100 г сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
цедра 1 лимона

Для крема:
300 мл молока
3 яйца
90-100 г сахара
40 г муки
сок половины лимона
нарезанный миндаль для посыпки

Сделать заварной крем. Взбить вместе яйца, сахар, муку, добавить молоко. Варить на среднем огне, помешивая венчиком, пока крем не загустеет. Снова взбить загустевший крем блендером, оставить остывать.

Перетереть руками или блендером компоненты теста в крошку. Если тесто окажется липким, охладить его в течение 20 минут в холодильнике (можно положить ненадолго в морозилку) и раскрошить.

Форму (лучше взять разъемную) застелить кружком, вырезанным из пергамента, по бортам поставить полоску того же пергамента (чтобы бумага держалась, надо смазать форму маслом или водой, тогда пергамент прилипнет). Насыпать столько крошек, чтобы полностью покрыть дно формы. Запечь слой крошек при 180 градусов до зарумянивания. Вылить сверху заварной крем, посыпать оставшейся крошкой. Выпекать, пока крошка не зарумянится (это займет около 20 минут). Готовый торт посыпать рубленым или нарезанным миндалем и вернуть в духовку на 5-7 минут. Дать торту остыть.

Комментарии

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
mumrik_snussi
3 сент, 2017 07:59 (UTC)
Воздушно)
inesacipa
3 сент, 2017 08:00 (UTC)
И в крем любых ароматизаторов и вкусовых добавок напихать можно.
mareicheva
4 сент, 2017 19:50 (UTC)
Очень заманчиво!
inesacipa
4 сент, 2017 19:53 (UTC)
Главное в этом деле - блендер. Без него заварной крем очень трудно сделать без комочков. А с блендером - фигня вопрос: прокрутить уже готовый (его, кстати, можно делать и фруктовый, и ягодный, и шоколадный, и какой хочешь) и наслаждаться.
mareicheva
4 сент, 2017 20:25 (UTC)
Блендер есть. Но я умею делать заварной крем. Мне очень идея нравится - я крамблы только фруктово-ягодные ела.
inesacipa
4 сент, 2017 20:29 (UTC)
Это похоже на песочный пирог с заварным кремом, только вместо теста крошка. На Западе часто заменяют тесто крошкой - в каждой кондитерской целый раздел таких птифуров имеется.
katusha_2109
6 сент, 2017 11:35 (UTC)

Думала фрукты/ягоды/овощи только, а оказывается и крем можно в крамбл приспособить)

inesacipa
6 сент, 2017 11:42 (UTC)
Но не тающий, как сливочные кремы, и не запекающиеся, как белковый. Заварной крем в этом плане идеален - нагрев, да еще под слоем крошки, на него не влияет.
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



Метки




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner