?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая


Соус песто тем хорош, что готовить его можно из любого рода зелени, для нужного количества смешав несколько сортов. Взять, например, зелень ароматную, с характерным запахом - базилик, листья сельдерея, кинзу, петрушку - и добавить к ней менее интенсивную на вкус и запах ботву моркови, салат, шпинат. А песто прекрасно подходит не только к мясу и рыбе, но и к сырам. Особенно в пицце.

Для теста:
350 г муки
200 мл теплой воды
1 ст. л. оливкового или подсолнечного масла
5 г прессованных дрожжей
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли

Для начинки:
80 г моцареллы (если есть возможность, возьмите "твердую" моцареллу для пиццы)
80 г мягкого сливочного сыра (фета, сиртаки, "Филадельфия", "Альметте", кремалотье, рикотта)
соус песто по вкусу
1/2 репчатых луковицы
свежемолотая смесь перцев — черного, белого, красного, розового, душистого
1 сладкий болгарский перец

Тесто можно замешать хлебопечкой или планетарным миксером. Чтобы приготовить тесто вручную, смешать дрожжи с водой и сахаром в миске. В большую миску высыпать муку и соль, смешать, в центре сделать небольшое углубление, вылить туда растительное масло и дрожжевую смесь, хорошенько перемешать ложкой. Выложить тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой или смазанную растительным маслом, и вымешивать руками в течение 5 минут, пока тесто не станет эластичным.

Дать тесту подойти в течение часа под полотенцем или в корзинке в теплом месте. Готовое тесто раскатать или растянуть в тонкий корж на противне, смазанном растительным маслом. Растягивая тесто, присыпать его мукой, иначе эластичное тесто будет съеживаться обратно.

Перец очистить и запечь в духовке при 180 градусов до мягкости. Дать остыть и нарезать полосками или квадратиками. Очистить и тонко нашинковать лук. Приготовить песто на свой вкус из той зелени, что найдется под рукой.

Сверху на тесто выложить кружки лука, нарезанный печеный перец, кусочки мягкого сыра и ломтики моцареллы, посолить и поперчить. Дать пицце подняться в течение получаса.

Выпекать пиццу примерно полчаса при температуре 220-240 градусов до образования золотистой корочки. Подавать горячей. Резать пиццу тоже лучше горячей — и проще это делать специальным колесиком, чем ножом.

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
mumrik_snussi
26 авг, 2017 13:29 (UTC)
Сплошная польза и удовольствие)
inesacipa
26 авг, 2017 13:31 (UTC)
Сейчас вроде как сезон сладкого перца. Столько всего можно с ним навертеть!
crazybard
26 авг, 2017 15:53 (UTC)
подтверждаю - соус очень удобный.
inesacipa
26 авг, 2017 17:35 (UTC)
Вегетарианцам он особенно удобен - к пасте и рису идеально подходит.
katusha_2109
30 авг, 2017 00:59 (UTC)

Не знала, что морковную ботву едят)

inesacipa
30 авг, 2017 03:26 (UTC)
Молодую - да, как и свекольную. Тушат и едят почти любую молодую зелень. Потом-то она становится жесткой.
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   



Метки




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner