?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая


Киш с пекинской капустой я уже показывала. Пирог можно сделать и без ветчины, мяса или бекона, добавив два-три сорта сыра - это сделает вкус киша более тонким.

Вам понадобится:
500 г готового слоеного теста
1 белая или репчатая луковица
1 кочан пекинской капусты
1 острый перец
250 мл нежирных сливок или жирного молока
3 яйца
50 г феты или рикотты
50 г моцареллы
50 г твердого сыра (можно взять пармезан, джугас, грюйер или грювер)
соль, перец по вкусу

Смазать форму маслом и выложить тестом (тесто должно быть раскатано толщиной 3-4 мм), обрезать свисающие края. Выложить на тесто фольгу и груз – сухие бобовые или мелкие камешки. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до пожелтения и подъема краев теста. С полуготового теста снять фольгу и груз, вернуть в духовку на 5-7 минут до подсыхания дна основы пирога.

Лук нашинковать. Острый перец очистить от семян, мелко порезать.

Капусту крупно порубить, потушить в течение 5-7 минут с луком и острым перцем, посолить, поперчить (при надобности). Тушеную капусту выложить на основу пирога, перекладывая сыром. Фету и моцареллу или другой мягкий сыр раскрошить, последний слой сделать из капусты. Сливки или молоко взбить в блендере с яйцами, добавить тертый твердый сыр. Получившуюся заливку слегка посолить и поперчить, залить ею начинку.

Киш выпекать 40-50 минут при температуре 180 градусов, пока заливка не поднимется и не зарумянится. Готовому пирогу дать слегка остыть. Подавать теплым.

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
mumrik_snussi
28 июл, 2017 18:51 (UTC)
Так пекинскую капусту я ещё не делала... Спасибо)
inesacipa
28 июл, 2017 18:58 (UTC)
Ее обычно на эксперименты жаль - нежная очень и дорогая. Расползется в кашу - пожалеешь. Зато я уже все перепробовала, дарю свой бесценный опыт. 😄
katusha_2109
2 авг, 2017 04:42 (UTC)
Не пекла с пекинской ничего, даже в голову не приходило, думаю, очень нежно)
inesacipa
2 авг, 2017 07:24 (UTC)
Поэтому ее для начинки стоит готовить "наполовину", она в ходе выпекания пирога сама дойдет.
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Январь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   



Метки

Краткое содержание




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner