?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая

Баклажанные сэндвичи


Есть среди любимых моими друзьями и близкими сэндвичи из баклажанов с соусом песто. Песто, конечно, можно заменить на соус маринара, а зелень и сыр взять по вкусу.

Вам понадобится:
2 крупных баклажана
2-3 сладких болгарских перца
70 г моцареллы (лучше брать твердую моцареллу, так называемую моцареллу-пицца, или полутвердый сыр по вашему вкусу)
1/2 луковицы
2 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового или подсолнечного масла
1 ст. л. сливочного масла
500 мл пюре из томатов
1 ст. л. сухих итальянских трав (орегано, базилика, тимьяна)
соль и перец по вкусу

Очистить и измельчить лук и чеснок.

Нагреть оливковое или подсолнечное масло на среднем огне и жарить лук в течение 5 минут, добавить чеснок и готовить еще 3 минуты. Добавить сливочное масло, приправы, тушить еще 5 минут. Добавить пюре из томатов (можно взять мелко нарезанные помидоры вместе с соком) и варить в течение 30 минут, регулярно помешивая. Приправить солью и перцем.

Хранить соус маринара можно в холодильнике.

Если баклажаны горчат, нарезать их кружочками, посолить, поставить стекать. Но сейчас большинство баклажанов не дают горечи, если вы используете эти сорта, пропустите этот этап.

Сладкий перец очистить от семян и плодоножек запечь в духовке при температуре 180 градусов до наморщивания кожицы. Кожицу с готовых перцев не снимать, просто порезать их колечками или полосками. Тонко нарезать сыр.

На смазанном маслом противне разложить кружки баклажанов. На кружок класть чайную ложку соуса, накрыть вторым кружком баклажана, затем колечко или несколько полосок печеного перца и тонкий кусочек сыра.

Сбрызнуть сэндвичи растительным маслом и запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут, до готовности баклажанов.

Комментарии

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
crazybard
26 июл, 2017 07:14 (UTC)
Ой я их просто обожаю- готовить нетрудно и вкусно в то же время.
inesacipa
26 июл, 2017 11:22 (UTC)
А вот я баклажаны не люблю. Но их любят все мои друзья и близкие, поэтому я хорошо их готовлю. Шопаделать, мое призвание - нести свет и щщастье! 😄
totor0
26 июл, 2017 07:18 (UTC)
Я от горечи баклажаны избавляю вымачиванием в крепко солёной воде.

Интересное блюдо. Как любитель баклажанов возьму на заметку.

Кстати, чем-то похоже на мою любимую летнюю закуску.
Баклажаны нарезаются пластинами по вдоль, вымачиваются от горечи, затем на противне поверх баклажанных пластинок выкладывается мелко нарезанный пассерованный лук(можно и обойтись, тк он всё равно получится мягким), нарезанные пластинами помидоры(помидоры слегка солятся), добавляем сверху немного майонеза и хорошенько посыпаем тёртым сыром твёрдых сортов(моцарелла по приемлемой цене появилась у нас по зиме и с ней не пробовал).
Вся прелесть в том, что готовится это дело максимум 25-30 минут.

Но твой вариант будет явно вкуснее. Как пойдут баклажаны - буду пробовать.
inesacipa
26 июл, 2017 11:27 (UTC)
Вымачиванием тоже можно. Но я давно не встречала баклажанов, которым бы требовалось вымачивание. Куда-то делись с прилавков горчащие сорта.

То, что ты готовишь - это вариант итальянской меланзаньи. Вкусное блюдо.
totor0
26 июл, 2017 16:04 (UTC)
Я не магазинные баклажаны использую.
У нас выращивают часто с горчинкой и я поэтому не разбираясь - вымачиваю всё.
inesacipa
26 июл, 2017 16:21 (UTC)
А-а-а, тогда лучше не рисковать и солить всё.
mumrik_snussi
28 июл, 2017 19:12 (UTC)
Люблю вот баклажаны...
inesacipa
28 июл, 2017 19:13 (UTC)
Все их любят. Кроме меня... 😒
katusha_2109
1 авг, 2017 09:52 (UTC)

Очень аппетитные!

inesacipa
1 авг, 2017 09:55 (UTC)
Да, это отличная закуска. 😏
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



Метки




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner