?

Log in

Предыдущая | Следующая


С яблоками, как правило, готовят утку или гуся, причем цельную птицу, а не филе. Это сложное, объемистое и капризное блюдо. Запекать в современной духовке, а не в печи птицу весом от трех килограмм довольно долго и небезопасно: такая крупная птица может пропечься неравномерно, а яблоки, которыми она нафарширована, могут не пропечься вовсе. Поэтому для повседневного варианта лучше брать филе. Не только утки, гуся, но и индейки, цесарки, курицы. Из них можно сделать очень простой рулет.

Вам понадобится:
2 филе индейки
2 зеленых яблока
1 ч. л. сахара
1 ст. л. крахмала
1/4 пучка укропа
1/4 пучка петрушки
соль, черный перец по вкусу

Кожу яблок наколоть вилкой, поместить яблоки в форму со слоем воды в 5 мм. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Готовые яблоки остудить, ложкой вынуть семенные коробочки, оторвать хвостики, добавить крахмал, сахар и измельченный укроп с петрушкой, взбить блендером в пюре.

Филе грудок индейки надрезать сбоку, прорезать, но не до конца, развернуть "книжкой". Если филе с костью, вынуть кость. Каждую "книжку" накрыть пленкой и отбить. Натереть небольшим количеством соли и молотого перца. На каждую пластину выложить по 2-3 столовые ложки яблочного пюре (половину пюре оставить) и размазать ровным слоем.

Каждый кусок грудки свернуть в рулет или просто сложить пополам, чтобы пюре было внутри. Мясо выложить на листы фольги, смазанные небольшим количеством растительного масла, и завернуть фольгу снизу вверх, "кастрюлькой", чтобы сок не вытекал. Уложить в форму, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, запекать 30 минут.

Вынуть мясо, вылить сок, скопившийся в фольге, в оставшееся яблочное пюре с зеленью, взбить блендером в однородную массу. Вылить в соусник.

Готовые рулеты разрезать на куски, выложить на блюдо и полить небольшим количеством соуса. Оставшийся соус подавать отдельно.

Комментарии

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
kuzulka
14 июл, 2017 07:39 (UTC)
О! Это прямо для меня рецепт! Спасибо огромное.
inesacipa
14 июл, 2017 10:18 (UTC)
Не за что. Я его как-то ставила, давно, но решила перепостить для новых френдов и тех, кто не заметил. Я ужасно настойчивая.
kuzulka
14 июл, 2017 12:29 (UTC)
Я уже купила индину грудь, размораживаю.
inesacipa
14 июл, 2017 13:09 (UTC)
Надеюсь, тебе понравится, Кузий.
kuzulka
14 июл, 2017 21:23 (UTC)
У тебя всегда хорошие рецепты.
margelaene
14 июл, 2017 08:28 (UTC)
И для меня тоже. :) Спасибо!
inesacipa
14 июл, 2017 10:18 (UTC)
Всегда пожалуйста!
snake_elena
14 июл, 2017 14:51 (UTC)
О, я как раз индюшку покупаю к приезду внуков, а что с ней делать, не знаю:)) Да и вообще рецепт отличный, надо будет использовать, спасибо!
inesacipa
14 июл, 2017 15:41 (UTC)
Не за что, дорогая. Если что, обращайся.
mumrik_snussi
14 июл, 2017 15:39 (UTC)
Вкууусноооо)
( 12 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     



Метки




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner