?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая

Свинина с мидиями


Свинина с морепродуктами довольно типична для паназиатской кухни, но есть у этого блюда и европейский вариант. Кажется, португальский, но утверждать не берусь. От паназиатского его выгодно отличает простота приготовления и отсутствие экзотических специй, которые не всем по вкусу, да и искать их замаешься.

Вам понадобится:
500 г свинины
100 г мидий (замороженных, без раковин)
1 луковица
1 лавровый лист
1 ст. белого вина
1/2 ч. л. паприки
2-3 помидора или 200 г пюре из томатов
1 зубчик чеснока
соль, черный перец
растительное масло

Свинину очистить от пленок и нарезать на кусочки. Для маринада смешать вино, соль, перец, измельченный чеснок, лавровый лист и свинину, замариновать свинину на 3-5 часов (держать в холодильнике). Затем маринад слить в отдельную посуду, удалив из него лавровый лист. Свинину обжарить до готовности, залить мясо маринадом, слегка прогреть.

Кольца лука обжарить, добавить мелко нарезанные помидоры или пюре из резаных помидоров, паприку и соль, тушить 5 минут. Мидии вымыть, добавить в сковороду с овощами и тушить еще 3-5 минут до готовности.

Соединить все ингредиенты и подавать с рисом или пастой.

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
tusyaelenko
12 июл, 2017 19:29 (UTC)
А я-то голову ломала, куда бы этак пристроить мидии, чтобы муж съел. Уволакиваю в закладки, завтра будем пробовать.
inesacipa
12 июл, 2017 19:40 (UTC)
Мидии и с курицей очень хороши.

Свинина или курица с морепродуктами - типичная паназиатская кухня. Выложу на днях рецепт роллов с этим сочетанием курицы и морепродуктов. Вкусно получается.
tusyaelenko
12 июл, 2017 20:14 (UTC)
Вот какой у меня, оказывается, пробел... Хотя честно сознаюсь, с Азией я слабо знакома, и кулинарно и, увы, культурно. Все больше по европам.
А мидии вообще редко беру, муж-то не ест. Если уж беру, то себе немного, и без сложностей в белом вине делаю. Но тут мне клиент удружил аж 3 кило в подарок. Так что и с курицей хватит попробовать, и на роллы останется.
inesacipa
12 июл, 2017 21:23 (UTC)
С ними много чего сделать можно - так, чтобы вкус мидий не доминировал и не казался слишком навязчивым. Например, паэлью с джамбалайей, или дивное блюдо под названием фидеуа.

Признаюсь, я тоже не очень жалую мидии, но в таком варианте они съедаются и нелюбителями вкуса морепродуктов. Надо же что-то делать с тремя килограммами!
tusyaelenko
13 июл, 2017 19:44 (UTC)
Действительно, съелись отлично, будто и без мидий готовилось))) Снова благодарю за рецепт.
Вот еще фидеуа надо будет попробовать обязательно.
inesacipa
13 июл, 2017 20:12 (UTC)
Главное - лишить мидии доминирования в плане вкуса, как послевкусие и аромат они прекрасно смотрятся.

У нас, в сухопутных регионах, так редко готовят, все-таки морепродукты недешевы, зачем их покупать задорого, а потом этот вкус гасить? Но в приморской и островной кухне полным-полно рецептов, которые именно так поступают с дарами моря, гасят их и пускают второстепенным вкусом. У "народов моря" мидии, креветки и прочие венерки идут как подножный корм. 😄
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  



Метки

Краткое содержание




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner