?

Log in

Предыдущая | Следующая

Гречишные блины


Гречишные блины не требуют большого количества гречневой муки. Гречневый привкус сохраняется, даже если гречневой муки втрое меньше, чем пшеничной. Печь их можно на молоке или на молоке, разведенном водой. Молоко можно использовать кислое, а можно взять кефир, пахту, простоквашу, айран, сливки, долить остуженной кипяченой воды до нужного объема - тесто должно быть таким же жидким, как на обычные блины. В качестве разрыхлителя можно использовать и соду - гашеную уксусом или негашеную (но тогда придется подождать, пока кислая среда ее погасит), и дрожжи (в этом случае тоже стоит подождать, когда в тесте появятся пузырьки).

Возьмите:
400-450 мл молока (можно взять молоко пополам с кипяченой водой) или кисломолочных напитков
100-150 г гречневой муки
150-200 г пшеничной муки
1 яйцо
1/2 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
1 ч. л. пекарского разрыхлителя, соды или сухих дрожжей
растительное масло для жарки

Все ингредиенты взбить блендером или миксером до однородности, при надобности долить кипяченой воды. Если вы берете негашеную соду или дрожжи, подождать 20-30 минут и жарить, как обычные блины - на раскаленной сковороде, смазанной маслом, переворачивая, с каждой стороны.

Гречишные блины немного капризней чисто пшеничных, поэтому снимать их со сковороды лучше всего широкой лопаткой, чтобы не рвались и не мялись в процессе переворачивания.

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
mumrik_snussi
5 июл, 2017 15:42 (UTC)
О, это очень вкусно! маменька делала - не оторваться же!
inesacipa
5 июл, 2017 17:38 (UTC)
Только гречневую муку покупать приходится. Из гречки муку сама не намолешь, а из каши разве что оладушки получатся. 😏
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     



Метки

Краткое содержание




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner