?

Log in

Предыдущая | Следующая


Самый что ни на есть весенне-летний суп - щавелевый, с зеленью и всякими душевными добавками вроде песто. Причем для него, в отличие от множества супов, не требуется много возни.

Вам потребуется:
1-1,5 кг картошки
1 пучок щавеля
1/2 пучка укропа
1/2 пучка петрушки
1-2 репчатых или белых луковицы
2-3 яйца
растительное масло для жарки лука
соль и перец по вкусу

Для песто:
стебли от всей зелени, которая идет в суп
3-4 ст. л. растительного масла
3 зубчика чеснока
30 г твердого или полутвердого сыра - по желанию
черный перец
соль

Начистить, порезать и сварить картошку. Порезать кубиками или полукольцами и пожарить лук. Сварить яйца вкрутую.

Веточки зелени и листья щавеля без стеблей выложить в сварившуюся картошку и прогреть до мягкости. Погружным блендером прямо в кастрюле смолоть картошку и зелень в суп-пюре. Заправить луком, рубленым яйцом, посолить и поперчить. Подавать с гренками.

Песто готовится так же просто: стебли крупно порубить, смолоть с остальными ингредиентами в пасту в чаше блендера, при необходимости "разгладить" ее дисковым ножом погружного блендера. Песто можно мазать на гренки, а можно класть прямо в суп.

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
mumrik_snussi
4 июл, 2017 13:25 (UTC)
Обожаю этот суп)
inesacipa
4 июл, 2017 13:26 (UTC)
Я тоже его очень люблю. Пока зелень (припозднившаяся из-за холодов) еще есть, его можно готовить хоть неделю подряд. 😜
rbs_vader
4 июл, 2017 20:13 (UTC)
Покойная бабушка такой готовила!
inesacipa
4 июл, 2017 20:15 (UTC)
У меня вся семья готовить не умеет. Ни мать, ни бабки, ни прабабки. Одна я уперлась рогом и выучилась готовиться судьбе назло.
rbs_vader
4 июл, 2017 20:18 (UTC)
А я родился в семье сенсориков, готовить умели все, даже отец. А я не очень это дело люблю. Не потому, что не умею или, там, сверхсложно, нет - просто пока делаешь что-то, пропадает аппетит. (: Накормить меня просто, достаточно чтобы был приемлемый вкус (а диапазон у меня широкий). И всё. Никаких "дефлопе по $70".
inesacipa
4 июл, 2017 20:28 (UTC)
Это правда, пока стряпаешь, аппетит куда-то испаряется. Однако я именно потому люблю готовить, что потом наброситься и все сожрать в одно лицо уже не тянет. 😄

И если стряпаешь что-то многоярусное и круто завернутое, эдакий реальный вариант дефлопе, потом без проблем ждешь сутки, пока оно, зараза, настаивается и схватывается, как тирольский пирог, например.
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     



Метки

Краткое содержание




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner