?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая

Сырное суфле

Сырное суфле-2

Вкус суфле очень существенно меняется со вкусом сыра, поэтому выбирайте тот сорт твердых сыров, который вам нравится. А все остальное - например, добавлять или не добавлять зелень, сухие травы, давленый чеснок, специи - это уж ваш личный выбор. Суфле приемлет все, особенно в виде сухих специй или кусочков овощей и фруктов. Это базовый рецепт суфле с соусом бешамель, очень простое.

Вам потребуется:
120-130 г твердого сыра
4 яйца
4 ст. л. муки
200 мл молока
30 г сливочного масла
тимьян, душица, петрушка, соль, перец по вкусу

Натереть сыр на мелкой терке. Желтки осторожно отделить от белков.

Приготовить бешамель: на сковороде распустить сливочное масло, уменьшить огонь, постепенно всыпать муку, постоянно размешивая венчиком. Выложить в масло с мукой желтки и снова размешать венчиком в однородную массу. Добавить молоко, взбить, чтобы получился соус. Готовую бешамель снять с огня. Добавить тертый сыр и специи, перемешать. Можно взбить блендером для полной однородности.

Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену. Добавить их в бешамель с сыром, аккуратно перемешать. Перелить массу в смазанные маслом порционные формочки или в общую форму - но форма должна быть такой, чтобы ее можно было поставить на стол. Суфле из формы не вынимается. Разве что вы используете силиконовые формочки - и тогда суфле вынется, как маффины, и его можно будет подавать на листьях салата. Это, можно сказать, мое ноу-хау.

Сырное суфле

Поставить суфле в разогретую до 185 градусов духовку и, не открывая духовку, выпекать до момента, когда оно поднимется куполом и подрумянится до золотистой корочки. Примерно вот так. Это займет около 25 минут.

Суфле может чуть-чуть опасть после того, как его вынут из духовки, но в общем остается высоким и пышным.

Календарь

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



Метки




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner