?

Log in

Предыдущая | Следующая


Пироги с мясом, нарезанным кусочками - традиционное блюдо, а заодно прекрасный выбор для пикника или праздничного обеда. Если сделать пирог в легкой металлической форме, его можно переносить и перевозить на большие расстояния, а не только от духовки до стола.

Возьмите:
400 г готового слоеного теста
500 г свинины
4-5 зубчиков чеснока
2 репчатых луковицы
1 ст. л. горчицы
200 г сыра фета
соль, перец, зелень по вкусу
растительное масло для жарки
1 яичный желток для смазки пирога

Очистить лук, чеснок, порубить. Из лука, соли, перца и горчицы сделать блендером маринад. Мариновать в нем мясо, нарезанное кусочками 1 x 1 см 1-2 часа. После маринования и мясо, и покрывающий его маринад выложить в сковороду с разогретым маслом и обжарить до полной готовности мяса.

Из феты, порубленной зелени, перца и зубчиков чеснока сделать соус, перемолов все ингредиенты в кашицу. Остывшее мясо залить соусом и перемешать.

Слоеное тесто разделить на две части - одна побольше, другая поменьше. Большую часть раскатать, выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой в форму так, чтобы края теста свисали с бортиков. Внутрь теста выложить начинку и разровнять, накрыть краями теста, смазать их яйцом или водой, после чего накрыть пирог второй раскатанной частью теста.

Главное, чтобы "шов" был шириной не менее 2 см: из-за сочной начинки тесто сильно поднимается и расходится, узкие швы могут раскрыться. Сверху на пироге сделать крестовидный разрез для выхода пара. Смазать пирог яйцом, печь при температуре 170-180 градусов до зарумянивания. Дать немного остыть перед разрезанием.

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
mumrik_snussi
2 июл, 2017 12:49 (UTC)
Не устоять!!!
inesacipa
2 июл, 2017 12:54 (UTC)
Френдессе, которую я этим пирогом кормила, понравилось. Тогда, правда, в пирог пошла баранина. 😉
inesacipa
2 июл, 2017 14:41 (UTC)
Нуачо, традиция же ж! Это какой-то побочный эффект от чтения фэнтези, где подразумевается, что древнее - самое лучшее. Если некая традиция повелась тыщу лет назад, ее следует чтить и всячески поддерживать. И плевать на технический прогресс, "хлеб любит руки".
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     



Метки

Краткое содержание




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner