?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая


Фиш-спред, то есть рыбный паштет, очень популярен на Западе в качестве закуски. Его продают и готовым, и делают саморучно, рыбу используют и вареную, и копченую, и соленую, как на форшмак. Делают его и с майонезом, и со сливочным сыром, и со сметаной (да-да, сочетание рыбы с молочными продуктами на Западе никого не пугает), и с овощами, причем не только с луком.

Вам понадобится:
220-250 г копченой рыбы
пучок зелени сельдерея
1/4 белой луковицы
50 мл майонеза
100 г сливочного сыра
1 ч. л. острого перца
1 ст. л. лимонного сока
соль по вкусу

Рыбу разделать на филе, снять кожу, плавники, вынуть хребет. Почистить луковицу, отрезать четвертинку. При желании ошпарить лук кипятком и выдержать в кипятке 2 минуты.

Взбить все ингредиенты блендером в паштет.

Комментарии

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
mumrik_snussi
28 июн, 2017 07:39 (UTC)
Аппетитно)
inesacipa
28 июн, 2017 09:11 (UTC)
Один из тех спредов, которые приятны на вкус. А то на состав иного смотришь и думаешь: это еда или лекарство?
tatiana_siver
2 июл, 2017 18:03 (UTC)
Сливочный сыр - не совсем понятно. Это плавленный сыр, твёрдый сыр, или что-то другое?
Рецепт понравился не только составом, но и краткостью:).
inesacipa
2 июл, 2017 21:12 (UTC)
Нет-нет, это специальные сорта сыров - целая категория: "Филадельфия", маскарпоне, рикотта, фета, креметте, кремалотье. Они не режутся, а мажутся, как плавленые, но сыр для них не плавят, он просто молодой. Их довольно много, но у нас проще всего купить сыры фета и маскарпоне.

Может, на днях выложу рецепты домашних сыров, в том числе и маскарпоне, мне френдесса рассказала, как их делать.
tatiana_siver
2 июл, 2017 22:11 (UTC)
Спасибо за уточнение! Фета у нас в городе продаётся.
В качестве рыбы попробую шпроты, наверное.
inesacipa
2 июл, 2017 22:22 (UTC)
У шпрот очень интенсивный вкус, получится шпротный паштет. На мой вкус неплохая вещь, когда-то ее продавали готовую, однако, боюсь, это блюдо на любителя. Я-то имела в виду белую копченую рыбу, также можно взять скумбрию или лосось - они лучше сочетаются с сыром.
tatiana_siver
2 июл, 2017 22:32 (UTC)
Ага, понятно, учту этот момент. Но я попробую вариант и со шпротами тоже, т.к. шпроты я люблю.
inesacipa
2 июл, 2017 23:25 (UTC)
Не уверена, что шпроты сочетаются в паштете со сливочным сыром (он близок по вкусу к творогу, только совсем не кислый). Может, со шпротами сделать классический паштет, на сливочном масле - слить шпротное масло и взбить филе шпрот с маслом в блендере по типу форшмака? Яйца тоже можно добавить.
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  



Метки

Краткое содержание




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner