?

Log in

Предыдущая | Следующая

Жаба в норе


Традиционно блюдо с забавным названием toad in the hole - "жаба в норе" - использовали как способ "утилизации" остатков мяса, оставшихся от блюд, приготовленных для господской трапезы. Затем мясо заменили сосисками и колбасками. Это один из самых простых пирогов, он быстро готовится и подается с соусом из шалфея и с луковой подливкой. Можно делать "жабу в норе" большим пирогом в общей форме, а можно в порционных формочках, как пирожки.

Вам понадобится:
18 сосисок или свиных колбасок на ваш вкус
250 г муки
300 мл жирного молока
4 яйца
соль и свежемолотый черный перец
2 ст. л. растительного масла

Взбить муку, молоко, яйца, соль и перец в большой миске или в блендером, оставить в холодильнике на 15 минут.

Смазать растительным маслом форму или отдельные формочки и поставить их в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Нагревать, пока масло не начнет слегка дымиться. Нарезать сосиски пополам, поместить по 3 половинки в каждую формочку, вернуть в духовку. Печь в течение 10 минут, периодически переворачивая, пока сосиски не подрумянятся.

Вынуть форму из духовки, вылить поверх сосисок по одной-полторы столовой ложки теста (если делаете один пирог - вылить тесто в форму) и вернуть форму в духовку. Увеличить температуру до 250 градусов (или на максимум, если в духовке максимум ниже 250 градусов). Печь в течение 25 минут, пока тесто не поднимется и пирог не приобретет золотисто-коричневый цвет.

Комментарии

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
mumrik_snussi
23 июн, 2017 07:55 (UTC)
Прекрасная закуска)
inesacipa
23 июн, 2017 08:24 (UTC)
И очень удобная в приготовлении, как и всякий йоркширский пудинг. Ну не знают майонаховцы этой его разновидности или приготовивший не написал историю рецепта - всё, несъедобная нямка.
tanina_solea
23 июн, 2017 14:15 (UTC)
Все поняла. Когда и куда сыпать муку, не поняла.
inesacipa
23 июн, 2017 14:32 (UTC)
Надо же, муку пропустила в первой фразе. Там все вместе взбивается, как на блинное тесто.
tanina_solea
23 июн, 2017 15:01 (UTC)
А соды не надо, если как блинное?
inesacipa
23 июн, 2017 15:09 (UTC)
Не-а. Йоркширский пудинг тем и хорош, что поднимается за счет влаги, которая есть в тесте, в нем нет ни соды, ни дрожжей, ни разрыхлителя.

Но нужно обязательно сильно нагреть форму, в которой он будет печься и заливать тесто в очень горячую форму, а не в холодную и не в теплую. Тогда вся влага начинает сильно испаряться и раздувать тесто, как дирижабль. Собственно, весь объем этих пудингов - это корочка на больших пустотах.
e1anna
24 июн, 2017 03:33 (UTC)
Недавно делала йоркширские пудинг, понравился рецепт Оливера, легко запоминается: стакан муки, стакан молока, пара яиц, пара ложек масла. Я их нечасто делаю, рука не набита, было такое, что опускались или плохо поднимались. Сейчас вывела для себя удачный вроде способ: поставить форму для маффинов в духовку, когда духовка раскочегарится - вытащить, быстро распихать силиконовые формочки для кексов, влить тесто. Способ удобен тем, что если нагревать форму с маслом - то дыму - коромыслом, да и не люблю я калить масло. И мыть проще.
Вот хорошая идея с мелкими формами. И можно, наверное, и с фаршем, тот же Оливер в одной из передач кажется из фарша змеюку лепил.)) Зафигачу дитяте на завтрак, спасибо за идею
inesacipa
24 июн, 2017 07:44 (UTC)
С сыром я делала, с фаршем нет. В готовые-то я кладу много всего, а при самом запекании редко что-то добавляю. Но жаба в норе хорошая штука.

С вложением силиконовых формочек в большую форму в голову идея не приходила. За нее отдельное спасибо.
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     



Метки




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner