?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая

Брауни без шоколада


Этот торт на тесте для печенья брауни можно украсить любым кремом - заварным, сливочным, можно также намазать джемом или вареньем. Я в этот раз сделала заварной шоколадный крем, он отлично подходит к брауни из темного шоколада. Только я его делаю без шоколада.

Для теста:
100 г муки
100 г сливочного масла
2 яйца
120-150 г сахара
70 г какао-порошка
3-4 г разрыхлителя
щепотка соли

Для крема:
50 г сливочного масла
120 мл молока или сливок
1 яйцо
70 г какао-порошка
120-150 г сахара
30 г муки

На сковороде или в кастрюле растопить сливочное масло. Снять с огня. Взбить блендером сахар и яйца, добавить какао-порошок, муку, соль и разрыхлитель, добавить слегка остывшее масло, взбить в однородную массу. Выложить тесто в подготовленную форму, застеленную пергаментом. Разравнивать не обязательно, тесто постепенно разойдется само.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Не передержите. Брауни должны быть слегка влажными. Вынимайте, когда тесто подсохнет сверху и начнет пружинить.

Для крема перемешать все ингредиенты в ковшике, варить на маленьком огне, помешивая, пока крем не начнет густеть. Он будет комковатый, но его легко сделать "шелковым", взбив блендером в течение 1-2 минут. Можно покрыть брауни кремом прямо в форме, пока они еще теплые. Можно аккуратно вынуть из формы с бумагой, перевернуть на блюдо, снять бумагу с испода коржа, покрыть кремом, не переворачивая, поставить остывать.

Держать торт лучше в холодильнике, накрыв сверху формой, как крышкой, чтобы брауни не черствели.

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
mumrik_snussi
20 июн, 2017 10:05 (UTC)
Шоколадно)
inesacipa
20 июн, 2017 10:53 (UTC)
Чрезвычайно.

Очень люблю на тесте для брауни какой-нибудь плотный крем взбодрить. Брауни и так хороши, а с кремом так и вообще.
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



Метки

Краткое содержание




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner