?

Log in

Предыдущая | Следующая

Киш с крольчатиной



Киш с крольчатиной я пеку редко, обычно кролик уходит весь в разные рагу и на пироги его не остается. Но иногда бывает так, что после разделки тушки на рагу есть что положить в начинку - и не только кроличью лапку на счастье.

Для теста:
300-350 г муки
100 г сливочного масла
70 мл сметаны
1 яйцо
1/2 ч. л. соли

Для начинки:
300 г филе кролика
1 стебель порея, белая и зеленая части
1 красная луковица
1 сладкий перец
2 помидора
2 ст. л. сметаны
зелень, соль, перец по вкусу

Для заливки:
2 яйца
100 мл молока
1 ст. л. муки
70 г тертого сыра

Приготовить песочное тесто. Охлажденное сливочное масло нарезать кубиками, положить яйцо, перемолоть в кашицу. Добавить муку (50 г оставить) и соль, подсыпая при надобности муку, вымесить блендером эластичное, не липкое тесто. Как только оно собьется в ком, выключить, долго не месить. Скатать в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник примерно на 30 минут.

Охлажденное тесто раскатать по муке, выложить в смазанную маслом форму, сделать высокие бортики, накрыть фольгой, насыпать на фольгу ровным слоем сухую фасоль, мелкие камешки или горох. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов и печь 15-20 минут, до подсыхания бортиков. Вынуть форму с основой для пирога, снять фольгу с фасолью, поставить основу допекаться еще на 5-7 минут.

Овощи для начинки тонко нарезать, филе нарубить небольшими кубиками или тонкими полосками. Отдельно слегка обжарить порей и красный лук. Добавить перец, помидоры, сметану и кроличье мясо. Все вместе тушить до готовности, незадолго перед концом тушения посолить и поперчить. Начинку слегка охладить.

Посыпать дно коржа половиной тертого сыра, сверху выложить начинку вместе вытекшим из нее соусом. Зелень, яйца, молоко и муку вместе взбить миксером, залить получившейся смесью начинку и посыпать сверху оставшимся сыром.

Печь при 180 градусах до зарумянивания верхней корочки.

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
psisa_bmw
19 июн, 2017 07:19 (UTC)
обычно кролик уходит весь
Бгг, прастите))
Кроличек, останься!

Еще раз прошу пардону.
inesacipa
19 июн, 2017 10:09 (UTC)
Re: обычно кролик уходит весь
Он все равно уйдет. Весь. И не удержите!
mumrik_snussi
19 июн, 2017 16:59 (UTC)
Кроличек очень вкусный)
inesacipa
19 июн, 2017 17:12 (UTC)
И диетичный. И готовить его легко, все-то к нему подходит - и он ко всему.
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     



Метки




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner