?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая

Тойфли с мягким сыром


Впервые я попробовала это блюдо в Германии. Там оно называлось "тойфль". По сути своей тойфли не что иное, как консервированный перец пикильо (нечто среднее между сладким и острым стручковым перцем, запеченное на гриле и консервированное в масле), фаршированный сливочным сыром и настоянный в масле с травами. Тогда-то я и решила изобрести ноу-хау. И изобрела, вышли самые настоящие тойфли, damn nam me mee.

Возьмите:
несколько штук сладкого перца
сливочный сыр или слабосоленую брынзу
1 острый перчик чили
1/2 ст. яблочного уксуса
1 ст. масла растительного
соль
сушеные молотые испанские травы на выбор - кориандр, майоран, шафран, чабрец, семена тмина, горчицы, аниса, укропа

От сладкого перца вам понадобятся только нижние половинки - такие, как на фото. Отрежьте половинки перцев, очистите их от семян и запеките на гриле, но не до полной мягкости, когда перец уже расползается, а до легкого сморщивания кожицы. Аккуратно нафаршируйте сливочным сыром или брынзой, сложите в банку.

Перчик чили очистите от семян и нарежьте тонкими колечками. В миске смешайте масло, перец, уксус и соль, а также специи, которые вам по вкусу.

В банку, где лежит перец, залейте полученную смесь и на неделю поместите в темное, прохладное место. А из остатков стручкового перца сделайте, например, барселонскую закуску или пикалилли.

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
broomich
18 июн, 2017 08:30 (UTC)
teufel - это же чёрт, если я правильно путаю?
inesacipa
18 июн, 2017 08:58 (UTC)
Да. Мама БМ - она немка, давно живет в Германии, называет этот перец чертиками.
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      



Метки

Краткое содержание




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner